Когти

Подкралась грусть и когти запустила
В больную мякоть моей маленькой души,
Ты смотришь холодно, к себе не подпустила,
Мечты сорвались вниз, на дно, с вершин!

Я ухожу побитою собакой,
Понурив голову, душа в себе стихи.
Мой бой за счастье просто с тенью драка,
А окружающие слепы и глухи.

Себя я не жалею и вонзаю
С остервененьем в сердце вновь и вновь
Мгновенья те, которых не познаю,
И болью лью, чтоб утопить любовь!

К стене прижавшись, жадно и упрямо
Смотрю через стекло на небеса.
Держаться трудно горделиво прямо,
Невыносимо не скрывать глаза.

Я прячусь в одиночество, сбегаю
В мирок свой тихий, запирая дверь.
Переболею, я не умираю.
Я – загнанный самой собою зверь!

И с удовольствием терзаюсь и страдаю,
На чистоту листа крошу слова.
Не виновата ты, что ключик к раю
Придумала моя же голова!


Рецензии