Мама

Если вдруг меня не станет - 
Что изменится тогда?
Если плакать мать устанет,
Грандиозна ли беда?

Не обидно, мама, честно,
Людям жизнь дана одна.
Мне любовь твоя известна - 
Не угаснет сквозь года.

Я тебе скажу - не плакать,
Папа скажет - не реви!
Тушь течет, в носу лишь слякоть,
Все ты выдержишь, учти!

Ты не плачешь - вот и славно!
Хоть и года не прошло,
Видеть это мне отрадно,
Все быльем уж поросло.

Буду сверху наблюдать,
Если что, подсказывать.
И с другими обсуждать,
Плохо ли наказывать?

Нет, ну что ты, я простила
Все обиды, ссоры, споры...
Мелочь все, а здесь так мило,
Ну к чему эти раздоры?

Я запомню лишь все то,
Чем ты одарила: 
Светом ярким, теплотой,
Тем, как ты любила.

Папа всегда рядом будет -
Это обещаю.
За печаль он не осудит,
Ты же его знаешь.

Но когда тот день настанет?..
Мы вперед не подглядим.
Вот когда меня не станет - 
Лишь тогда поговорим.


Рецензии