Все возвратилось

Всё возвратилось на круги своя,
Сметая пыль разбившейся надежды,
Унёс последний лист календаря,
Прощальный взгляд души осиротевшей.

Дотла сгорела вечная любовь,
Сведён с ума неиствующий гений,
Застыла в жилах пламенная кровь,
Утоплен разум морем сновидений.

Задушен крик родившейся мечты,
По ритуалу, жертвой пала вера,
Сожгла, свои все, память дневники,
Тоска лишь, молча смотрит из партера.
                Март 1997 г.


Рецензии