Ежевика

В долгой разлуке трудно не умереть –
губы, глаза и руки – всё время впроголодь,
и за душой не грош, а тупая резь…
Длинную встречу трудно по капле пробовать.

Длинная встреча – выход, глубокий выдох,
мелкая дрожь цепочки реинкарнаций,
дагерротип, потеря Земли из вида,
как хорошо: я снова могу меняться

и становиться бабочкой и цветком –
одновременно… Взрыв лепестков, крылатость.
Нас накрывает – полностью, целиком.
Рядом плывёт июль в лягушачьих ластах.

Мы научились весело превращаться,
не успевая к новым-себе привыкнуть.
Длинная встреча (скажем короче – счастье)
вяжет мне рот, как спелая ежевика.

31 июля 2012


Рецензии
Спасибо, Ника! Начиталась и - "как хорошо: я снова могу меняться"...

Анна Зубова 3   20.10.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Это вообще чудесно, если мои вирши могут оказывать такое действие :) Теперь буду гордиццо )))

Ника Невыразимова   20.10.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.