Пьесса Гроза

Все начиналось очень Piano
Деревья в парке шелестели
И тучи медленно летели,
Не торопясь, как будто пьяно,
И криво как-то. Все стемнело.
Незримый занавес закрыли
И капли первые забили
По крышам. Что-то тихо пело,
Иль кто-то нежно на свирели
Не разбирая нот и тактов
Играл, не ведая антрактов,
А трубы все сильней ревели!
И дождь разыгрывал crescendo:
Сплошным потоком капли бились,
Журчали в лужах, с крыши лились
И вдруг, в самый разгар - morendo.
И первый грома резкий взрыв!
И subito второй за ним.
Словно военный древний гимн
Играли. Небо на разрыв
Врезались молнии в закат.
Fortissimo в ушах забилось,
И все кругом будто искрилось.
Я каждой клеточкой был рад!
Deminuendo плавно вышло
На первый план. Все реже гром
И тише за моим окном
Урчал, как кот, почти не слышно.
Marcato капли бьют по листьям,
А те молчат дождю в ответ.
Все стихло. Вышел солнца свет,
И радуга. Сияли лица.


Рецензии