Моему воображаемому другу

Ты будешь моим всем?
Ты превратишься в голос из наушников,
Когда я засыпаю?
Ты станешь тем, кому я предложу
Лимонных долек с чаем?
Ты будешь той под часами станцией?
Ты будешь всем моим Парижем, Францией?
Споешь мне ты? Споешь мне снова?
Поддакнешь, что телу нужен крепкий дух-основа?
А в сентябре расскажешь в школе
За меня параграф географии?
Там первые несколько абзацев
Про злосчастную германию,
Куда ты раньше так спешил.
Ты станешь космосом, и чтобы так,
До последней звездной и мерцающей пылинки?
Пойдешь со мной в тот виноградный сад,
Поищешь мне малинки?
Ты будешь летней грустью, будешь также безумен?
Пообещаешь, что станешь абонентом,
Который для меня всегда-всегда доступен?

Я смогу увидеть тебя над собой
Небом светлым, голубым?
Нет?
Что ж, я жду тебя тогда любым.


Рецензии