в шестнадцать

в шестнадцать хочется плюнуть на все и топтать дороги,
с одним чемоданом покинуть родимый край,
смеяться, даже если не держат ноги,
даже если сидишь в остроге.
и еще, пожалуй, сбегать из города
каждый май.

в шестнадцать хочется быть всем бескрайним миром,
со стаей птичьей мигрировать в облака,
покинуть свою засоренную квартиру, "стихи.ру"
и может быть даже простить все долги кассиру,
оставив записку: "назад не планирую.
всем пока".

в шестнадцать мама сердито и жалобно скажет:
"что делать-то будешь, когда обойдут женихи?"
я посмеюсь: "ну, это как руна ляжет -
наверное, буду верить, что каждый важен,
несправедливо винить домовых в пропажах
или писать бессмысленные стихи".

в шестнадцать взрослые всенепременно спросят,
что я оставлю в наследство детям. я невзначай
приподниму штанину: "конечно, кроссы,
чтобы ходили в луга и поля, окунались в росы,
чтобы на сосны лазали, как матросы,
чтобы сбегали из города
каждый май".


Рецензии
Очень красиво,и так...правдиво)

Пепел Роз   30.10.2013 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.