О любви к поучению

1.

Мадам, вы альтруистка,
вы пустота и пыль.
Искусство, то - не близко,
а слог ваш - это быль.
Любовь и жизнь негоже
хулить и воспевать.
Но знаю, что поможет
совет мой вам писать
о подлинном искусстве,
античности и снах,
и о вокзальной грусти,
и о седых Богах...
Забудьте стыд и святость,
курите анашу,
Все пошло и не в радость,
забудьте, вас прошу...

2.

Мадам, вы модернистка,
вы пустота и пыль.
Искусство - это низко,
а слог ваш - это быль.
Себя одну негоже
хулить и воспевать.
Но знаю, что поможет
совет мой вам писать
о мудрости бескрайней,
о круге бытия,
чтоб не была фатальной
вам жизни колея.
Вам должно Бодхисаттвой
бродить по прозе дня,
читать полезно мантры,
чтоб мир с добром принять...

3.

Мадам, вы пацифистка,
вы пустота и пыль.
Искусство - это близко,
а слог ваш - это быль.
Вам миру мир негоже
так сладко воспевать.
Но знаю, что поможет
совет мой вам писать
попроще и яснее,
чтоб понял стар и млад,
как много мы сумеем,
и что не спит набат...
На свете нет нам счастья -
покой и воля есть,
идите, получайте
в мордас и партбилет.

4.

Мадам, вы коммунистка,
Мадам, вы феминистка,
Мадам, вы анархистка,
Мадам, вы партизанка,
Мадам, вы растаманка,
мадам, вы хулиганка!..
Мадам, мадам, мадам...


Рецензии