Расстояния между душами

Я пишу от обеда до ужина,
Зашифровывая послания,
И здоровая,и простуженная...
В благодарность и в наказание.

Я сижу и рифмую строками
Одиночество нескончаемое,
Нахождение в нём, как сроками
В изоляторах да печальное.

Вырисовываю я буквами,
Как художник своими красками,
Что-то вечное...и минутное.
Безобидное и опасное.

И сижу я немного сонная.
И смотрю в чьи-то окна жёлтые.
И на небе - луна огромная...
И дороги меж нами - стёртые.

Километрами отделённые,
Мы друг к другу с ней прикасаемся.
И границами обведённые.
Каждый в смыслах своих вращаемся.

Возвращаемся на круги своя...
Даже с ней я нашла похожее!
Отчего же тогда и мы, друзья,
Связь друг с другом найти не можем?

Строже, чем мы к другим относимся
Не видала в веках Вселенная.
Мы всё больше лишь превозносим себя
И косимся на всех надменно.

Вот пишу я всю ночь, и впринципе,
Я смотрю на луну печальная.
Только в сказках хорошие принцев
И принцесс на балАх встречают...

Скоро кто-то меня позовёт идти,
Я луне помашу прощально...
Сколько каждому предстоит пройти.
Столько букв здесь не напечатано!

Окончательно что-то рушится,
Что-то только лишь начинается...
Будьте мягче своими душами:
Расстояния - уменьшаются!

18:07
31 июля 2012


Рецензии