Сама! из опыта жизни

С пылесосом что-то случилось...
Он ревел, хрипел и ругался.
Решила его исправить (естественно сама!).
Разбирала и искала,что в нем не так.
Дошла очередь до двигателя.
Может там и есть проблема,которая требует решения?
Разобрала и его.
Там было все сухо,как в пересохшем от жары колодце!!!
Нашла у мужа ружейное масло,решив,что оно то и подойдет
раз нет машинного и залили им все внутренности двигателя.
Масла было много и экономить его не видела  смысла.
Собрала все в обратном порядке и...включила!!!
Вам нужно рассказывать,что случилось дальше?
Кто понимает....тот поймет!!!!

   - " -

Живя на Курилах,приходилось печь топить круглосуточно.
Домик был щитовой,а зимние ветра в 20-30 метров-нормой.
Чистила печь от золы и в порыве усердия вышибла в задней стенке кирпичи.
Нужно было срочно ремонтировать.Принесла песок,цемент и заложила стенку.
А раз уж развела грязь,то решила затеять грандиозную уборку в кухне.
Перемыла все! От посуды и шкафов - до потолка и пола.
В чистой кухоньке повесила выглаженные шторы и принялась
за растопку печи. Муж должен был вот-вот вернуться с работы,
а ужином еще и не пахло.
Печь категорически отказывалась разгораться.
Все усилия и знания в этом вопросе были уже исчерпаны и оставался
последний шанс - дизельное масло.
Налила его в жестяную банку и от всей, истраченной в боях с печью,
души полила дрова. Зажгла .....
Приход мужа был ознаменован взрывом в кухне.
Когда испуг прошел,перед его глазами предстало ужасающее зрелище.
С мебели,потолка,штор свешивалась жирная паутина черной копоти.
Вся кухня была покрыта налетом этой же гадости.
А посреди всей этой разрухи стояла жена с испуганным и грязным лицом
по которому катились слезы.

  - " -

Решила перепланировать дом.
Крыльцо перенесла на другую сторону дома.
Но еще нужно было соорудить к нему пристройку с навесом.
Долго решала что и как делать и остановилась на варианте
шлакоблоков.Ну хоть кто-то бы подсказал,что кроме блоков
нужны еще и полу блоки!!!!
И возникла проблема. Деньги уже истрачены,а полу блоков нет.
А стройку закончить хочется быстрее.
Можно бы конечно распилить,но нет "болгарки".
За то есть ручная циркулярная пила!!!!
И покупается диск для камня,и ставится на пилу и..вперед!!!
Ну кто бы из мужиков до такого додумался?


   -"-

Скоро Новый Год! А уж так заведено на Руси,что устраивается
перед его приходом уборка всего дома.Вот я решила не отставать от народа.
Электрическая печь конечно мылась регулярно,но внутренности ее
оставались недосягаемыми. Поэтому она и стала объектом помывки.
И вот..Раскрутила все,что можно было раскрутить.
Мылось все,что можно было помыть.
Теперь оставалось только вернуть все части на свои места.
Вернула. Включила. Не работает !!!
Хорошо, что на разборку духовки не хватило ни времени,ни сил.
Иначе осталась бы вся семья голодной.
А так, от отчаяния, придумалось блюдо,которое потом стало моим  фирменным.
Электрик,который пришел утром,долго смеялся над усердием хозяйки.


Рецензии