Беременное стихотворение...

Здравствуй, берег родной,
Где упиться не страшно
Сладким чаем горячим,
     бодрящим...
И смачно шепать
Пятками голыми,
Смеха во чреве
Не скрывая и слабости...

Космонавт мой смеется
В невесомости нежной,
Временами нервозной
В отношенье к одежде.

Теплым ветром надутый
Парус мой седовласый
Избегает по сути
Стальных разговоров.
В свете мыслей о прошлом
И о будущем мыслей
Устаю от дождя
И о снеге мечтаю.

Половину тортА
Не окучив мгновенно,
Позвоню своей маме
Расскажу все, что было,
Все! Что слезы стекают
Со лба и затылка!
Все, что с нами случилось!!!

Я спрошу как любить
Столь чудовищный разум,
Если можно назвать его тем,
Что имею!

Открывайся, Окно!
Ныне день беспроблемный
И повыше ноля,
И поэтому капли,
А не снег и не иней...

И не нож по земле,
А всего лишь дорога
На трамвае домой
Безо всякого смысла...
И еще...
Моего космонавта
Никто не отнимет!!!!!!

Если хочешь, остынь,
Если можешь,
Надолго задержись на пожаре
Меж пролетов бетонных...

И устроит плацкарт меня,
Майся от скуки,
Обижай свои руки
И думай о том,
Что когда снова станешь седым стариком,
Ни стакана с водой, ни воды со стаканом
Тебе ждать не придется,
Космонавт не придет к тебе!!!!
Слишком долго, увы!

У всего своя правда.
Корчишь вид превосходства?
Зря все это...
Средь десятков родителей
Каждый десятый
Меня понимает...
И имя мое
Совершенно здесь
Не виновато!!!

   осень 2004


Рецензии