И всё не то

А помнишь, как разводились мосты?
Как брали в обьятья они кораблей?
Я помню. Сейчас как тогда.
А твой пыл остыл.
Я замерз от тебя и год проболел.

А помнишь, как слушали моря прибой?
Как волны шумели и бились о камни?
И вроде не память съедает,
И вовсе не боль.
Но что-то все больше сжигает и ранит.

Из крайности в крайность, я нестабилен.
И все сложней удержать душу в теле.
Увядшие розы в вазе
Теперь вместо лилий.
И вместо наших тирад я слушаю телек.

И все не то. Мне б место рядом с люстрой,
Что в центре комнаты висит под потолком.
Карниз из-за стекла на меня
Смотрит грустно
И манит выйти из квартирных катакомб.

Не выйду. Мне говорят - выход, и зря.
Моя-твоя память жива, даже боле.
Мне твердят: "Мертва!"
Знаю - ****ят.
И знаю что живее всех и я - не болен.

Мосты кораблей от себя оттолкнут.
Разобьются волны, умолкнет телек.
Мне ты важнее
Срал на толпу.
Осталось удержать тебя и душу в теле.


Рецензии