Почаще пиши

Пусть мороз татуировки окнам наносит.
Пускай.
Да пусть календарный листопад, хоть не осень.
Не важно вовсе.
Деревья тянулись к солнцу.
А я к тебе.
Снег прилипал к подошвам.
А я к тебе.
Оставшись прошлым.
Забытой каплей июльских дождей.
Или осеннего плача осины.
Я готовил из твоих улыбок драже.
Я любил.
Хоть ты не просила.
Старыми фотками.
Нитью разлуки сотканы.
Скучаю.
Ни кофе ни чай -
Не согреют.
Лишь ладони твои.
Оказавшись в моих случайно.
Я помню их.
Будто две батареи посреди Антарктиды.
Они грели так сильно.
Хоть я не просил.
Этот стих для тебя.
Воспоминания свербят.
Через время.
Напрасно.
Но этот стих для тебя.
Самолетиком.
В окна.
Впусти его.
Пока бумага не промокла.
Чтоб не было одиноко.
Ты пиши мне, родная.
Почаще пиши.


Рецензии