К. Щевелёва. Ночь после дождя

В природе  все в гармонии живет.
Вот ночь после дождя и мой любимый сад.
Чуть дунул ветерок,
И капельки жемчужинами мелкими
Легко скатились вниз.
Одна, вторая, третья…
В движенье каждом чувствуется жизнь.
И никаких вопросов, просьб, запретов.
Здесь лишь один единственный закон:
Будь счастлив и спокоен
На лоне мирной тишины.

Вдруг с легким стуком
Яблоко сорвалось с веток.
Все так таинственно и в то же время просто,
Так гениально и серьезно…
Чуть слышно попевает песенку сверчок,
Наверно, он  промок или продрог.
Цветы, мои друзья,
Упившись влагою дождя,
Тихонько мне кивают
И о любви мне что-то напевают.


Рецензии
Кристина,это хорошее прозаическое произведение,а стихом чуть приправлено. Успехов,

Лукашенко Виталий Михайлович   20.04.2014 12:42     Заявить о нарушении