Близнецы по гороскопу

Бытие и сознанье – человеческий знак!
И познание движет тобой без преград.
Позади остается одно бытие
И вперед устремляет сознанье твое.
По дорогам-то старым не любишь идти,
Даже пусть по тропинке суметь проползти!
Не ползешь ты – летаешь, воздушен твой знак -
И везде разбиваешь сгустившийся мрак!
Нарушитель запретов, законов святых,
Раздвоенный,  на месте стоять не привык,
Веришь в разум, и поиск твое ремесло,
Докопаться до сути – призванье твое.
Но как все почему-то ты жить не привык,
Для тебя пониманье значения – миг.
Легкость поступи, смелость и живость ума,
Помогает по жизни природа сама!
Но твое любопытство так  много тревог
Принесет. И заставит так много дорог
Прошагать. И поймешь ты, вступив на «порог»,
Что все то, чем владеешь, дает тебе Бог!  (1995г.)


Рецензии