Кошка с лукошком

Как-то шла по лесу кошка
В красной шапочке, с лукошком,
И несла одной старушке
Чай, варенье и ватрушки.
 
Только вдруг из-за осинки
Волк как прыгнет на тропинку!
«Стой! – кричит. – Куда идешь?
Ты меня не проведешь!
Я в лесу известен всем –
Красных Шапочек я ем!»
 
«Я, - ему сказала кошка, -
Хоть и в шапке, и с лукошком,
У меня на каждой лапке
Очень острые царапки!
Уходи-ка поздорову,
Да не появляйся снова!
Уходи, бандит, из леса –
Здесь разбойникам не место!»
 
Кошка тут как зашипит,
Да глазами заискрит.
Шерстка дыбом, когти- щелк,
Испугался серый волк!
Вроде больше он, чем кошка,
Но летит в него лукошко,
И бедняга прочь несется,
Подвывает и трясется.
Ведь до самых этих пор
Не встречал бандит отпор!


Рецензии