Кобыла

 Милая, послушная кобыла,
Рыжая, широкая в кости,
Уж за всё, что между нами было
Ты меня, пожалуйста, прости!

Я был невоспитанным с рожденья.
Ум носил как шапку – набекрень.
И, к тому же, не до обхожденья,
Ежели с похмелья каждый день.

Я тебе не стал хорошим другом.
Всё кричал как заведённый:  - Нууу!
И, шатаясь, семенил за плугом,
Плёткою стегая по стегну.

Обзывал дохлятиной и клячей.
Не кормил с ладони сахарком.
А ведь всё могло бы быть иначе,
Если бы я не был дураком.

Без уздечки, без седла – на волю,
С летним ветром наперегонки,
Мы  б с тобой неслись по чисту полю,
Даже не тревожа васильки.

Я всегда был с выпивкой беспечен               
И не равнодушен к табаку.
А теперь отказывает печень
И не отпускает боль в боку.

И совсем не навещают дети.
И сказал намедни костоправ:
«Что-то ты зажился, дед, на свете».
Грубо, но, по-моему, он прав.

На подворье кол, на нём мочало,
Наши достиженья таковы…
Э-хе-хе! Начать бы всё сначала!
Да не получается, увы...

..............................


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо...

Все начать с начала,не попутав...
только вспомнишь , что там позади
Лишь за то , что там смеются гадко
Танцы Ельцина и Гельмуда под палки
Пусть все сгинет , Господи прости....

Наталия Морозова 2   20.09.2012 22:31     Заявить о нарушении
спасибо - пусть все будут счастливы -

Константин Терещенко   22.09.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.