А из раны раннего

А из раны раннего все сочится кровь.
Ничего нет странного –  вспоминаю вновь,
Как бедою горькою  захлестнуло дом,
Как в душе израненной  появился стон.

Надо было выстоять и детей растить,
И пришли понятия, как, куда идти.
Вот тогда на небе вдруг появился ЛИК,
Будто озарение, на один лишь миг.

И как будто лучик от Его перста
Прикоснулся к сердцу, и взошла звезда,
Эта, путеводная, сколько не смотри,
Не увидишь зрительно, ведь она внутри…

До сих пор в ушах моих колокольный звон,
Как нахлынут мысли, раздается он.
И как будто кто-то мне говорит: «Пиши,
Как пила лекарства ты для своей души».

Были искушения – я на горку шла,-
Беды, поношения – я во храм пришла.
По дороге трудной той многие идут,
Чем трудней, тем выше, и… не напрасен труд!


Рецензии