Весенний двор

Спит мой дворик весенний под снегом
Но ему спать мешают дожди
Звёзд знакомых не видно на небе
Все на время куда-то ушли

Пёс бездомный гуляет по лужам
Мочит лапы он в талой воде
Никому в этот час он не нужен
Лишь  своей невесёлой судьбе

Непогода у нас,непогода
Вот уже две недели дожди
По зиме уходящей природа
Плачет и кричит ей подожди

Дождь рисунки смывает с асфальта
Краски дня его детской души
Крутит ветер отчаянно сальто
Серебром старый тополь расшит

Кот весенний гуляет по лужам
С детства дождиков он не любил
Сверху кошку свою он услышал
И на зов той любви поспешил


Рецензии