Я еще ничего не сказал

Я еще ничего не сказал
Я еще ничего не успел.
Сколько раз об одном начинал,
А потом, стиснув зубы терпел
Бесконечная светлая даль
Как видение манит,зовет.
Не летать мне,уж видно,а жаль.
Станет грустно,никто не поймет.
Сорок девять,и поступь не та,
Сорок девять-дыханье не то.
Не успеешь,уйдет красота.
Смотришь в зеркало,а это кто?
На тебя чем-то схожий,старик,
Зазеркальный пошлет свой привет.
И тогда вырывается крик,
Что былое никто не вернет.
Голос тихий мне скажет в ночи,
Что еще предстоит подождать.
И сомненья в себе,хоть кричи.
Как мозаику вновь собирать.


Рецензии