У Пушкина

Помнишь, как в субботу на неделе,
На скамейке нежно голубой,
Мы с тобой у Пушкина сидели
В парке драмтеатра над рекой?

Вниз по реке бежали пароходы,
Окликая прошлые века,
А часы на башне пивзавода
Улыбались нам издалека.

Мне твоё дыханье грело щёку.
Васильки очей поили грудь.
Я сказал: “Люблю тебя без срока!
Вечной мне женой отныне будь!”

Видел Пушкин, как ты засияла,
Разбежались тучи над рекой,
Будет скверик этот как начало
Нашей жизни радостно большой.

                7 июня 1986 г.


Рецензии