От зари прикурю сигарету...

От зари прикурю сигарету,
На шею дорогу, как шарф, повяжу,
И умывшись под утренним ветром,
В путь вас с собой приглашу.

Идёмте, кто смелый, в далёкое,
Где неведомо что и зачем.
Только так вы узнаете многое
Про героев моих поэм.

Надо вечно сдавать экзамены
И порой разбивать себе нос.
Только так вы ответите Гамлету
На его оголённый вопрос.

И однажды откроете двери
За которыми ваша любовь…
А я взяв у земли акварели
Написал бы вам массу стихов.

             15 мая 1986 г.


Рецензии