Мы вам сейчас Купайла впрэм!

И вот: мы стилькы напысалы,
Шо прам хоть сала вриж
Да ззиж з гуркы вш.
Хоть мы й а ныц ны дыч.

Ну, выйшлы так соби да й спы на сины, хы.
ДавЛеня  ш в Ленин ныц.
А солы й а й ны й вбый ны в Стрилк.
Мы ш вегеТагРыкАгнец бы зь.

Мадам! Ходы суды-к!..
О гэтэ во мы хыж.
С Танышк.
Бо ж вот: воны й далЛы й, шоб влыв собим шо й з Бим Х.

Дамы стоець в мосКфичь!
Сом Сому Ж дэ Ж колы
Помиг згрыбы в гробы
Якы дэ П пызьдзюхы.

Ну, й во: вмосты
Ля мни Хтось натто бил К якыхсь швырэПыздый.
Страхитьте, Божэ мий,
Ек тут говорать в рыл!

Такый ужэ язык у тых,
Кого втопталы в тал войДыйЧК.
Чыкисткы всюды Зь рыкщь:
Так! Ты мни заплаЦив? Сцё ройБись бись проплим
Якыйсь тут ЛІМ?

И милы майн Василь зомЛив зуСІМ
Ад бейлаРусьКих ких…
Щэ й кишк.

Всэ выгрыблы Б норыць
В пойЛейШуйКиф.

Ну, й дайбла на коньци взе зь впры-к.
А…дЯбыл знык.
Од ЗысюКив Сь.

Туды-сюды – й от нич.
В нас повнавч! НовоСцив пасЛюкСяй, дзид.

И шо тут мни робы з грыбы.
Ну, й згриб сто синьць в копыць соби вз.
А вам тут дэ ТоБи
Быспик.

В ослив-ванив оно в ЯвНивк
Е огурцы ш.
В йих выпросыш суйНыц?

Да й вбанив я соби сто плитк
Са саХариК.
И вжэ ув лийВыйм биц – шкваРыньк!

Вина Ж ля мни Б на нис
З дрогЩив.
Товди й но й спы за мирТВ. Ну, умир ш тивакы в ПыйТриф.

Сыдець соби на скрыпц пынькы
Та й риж но ф дурРакы Ж.

Ах, да! Ну, Ж ек ий как…
Дурак?
СкрыкПыць Сь кровВаць? ЕК два пынька да в маць.

Ий вот: стада тохДа во й двор.
А дэ тут вор…
Вкраф дровць?

Понейтно ваис авсВайс?
Ятвягы тут смырДять
Ув Дятьк.

У нас ныМА Й писма ля вакс.
Бо З маля маляка мни Пан
Сявойтня влив в сопли К. От я й тут плит напЛив уж липшь за всих кумив.
На сайМом дели, хы!
Взев выровкив штук трыст…
И с пар так дошк гнылых
Вчыпыв к гнылэнькым жэрДК.

ХойДим в ДыКа тыкПэр.
Бо й вив ий в сни, ХИ-ХИ,
Хиван к наган:
А ну-к озьмы гвозьДив да вриж в пынькы вш!
И фси зольДатн – в полькы й!

Бо хай хоть хатк гные соби
В писацелька Вэк Брычк.
Шо, знае ёго свет? Дывы!.. ДурНый – а тут зробыВся кымсь!
Нет! Ный! Поный, ек мы ш.
Колы ныма й ны й свит в ночи.

И ЕК-то мы тут вам ГурКив?
Од Гуру, ну, щэ й Рыбк.
Да й с Кив.


Рецензии