Сестра Милосердия

Сердце сбивалось с траектории,
Как заблудившийся пульсар,
В нем горечь с тревогой бессонной спорили,
И страх удушья глаза застилал!
За каждый свой вдох была не в ответе я,
Больничной тоской каждый атом дышал,
В палату вошла сестра милосердия
И день вешней радостью засиял!
Так входит Ангел в обитель тесную,
Там где разлады и недуг,
А люди сквозь жизнь безрадостно-пресную
Чувствуют: мир разлился вокруг,
В оковах боли земной не заметили,
Как март молодой начинает искрить,
В обитель вошла сестра милосердия
И стало легче дышать и жить!


Рецензии
отлично и напоминает моё-"в белом лазарете"

Киселев Василий Иванович   25.02.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Хромова Екатерина 2   25.02.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.