Столп

СТОЛП
Я - окаянный человек, поверьте,
И кто меня спасет от тела смерти?
Мой ум, как птица в клети,
Взлететь не может,
А страсть, голодная, сердце гложет.

Не дай упасть от жжения плоти,
Себя преобразив в Богоугодной жизни,
Устроим столп до неба для пути,
Во веки, ныне и присно.

Скажи себе: «Не два!»
И отойдя от естества,
Уже не раздвояюсь.
Скажи: «Я - То!»,
И я не изменяюсь,
Когда я внутренний и внешний,
Одно и то же,
Тончает и душа, и кожа.
(см.Ф.Студит. Наставления монахам,с.361-362)


Рецензии