Белье истории

Белье истории
Трепалось на ветру,
Все перепачкано,
Издергано, измято,
Молвой бесславной
Превращалось в мишуру,
Что было некогда
До неприличья свято.

С такой же легкостью
Когда-нибудь и нас
Потомки скинут
Безразлично с пьедестала,
Покрывши  критикой
И профиль, и анфас,
Руины наших дел
Исследуя устало…

Легко над прошлым
суд людской вершить –
Кто б научил,
как день сегодняшний прожить?
2007г.


Рецензии
хорошие стихи-аромат советской эпохи заметен)))

Вадим Ветлугин4   06.08.2012 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Гедерт   07.08.2012 00:10   Заявить о нарушении