При лунном свете

Как чуден ты, Байкал, при лунном свете,
Как серебрит луна твоё лицо.
Когда всё в мире тихо и безмолвно,
Свои ты волны катишь в серебро.

Ты напоён могуществом и силой,
Пьянящим воздухом и свежестью лесов.
В тебе живёт воспетая легендой,
Таинственность и дикость берегов.

Ты исполин, ты тайна, ты избранник
Небесных сил, ты чудо из чудес.
Ты притяженье глаз, любви посланник,
Прекрасный свет струящихся небес.


Рецензии
Красиво.Один Байкал у нас и остался- то чистым. Светлана, мне понравилось.

Валентина Александрова 2   15.05.2015 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.