Снежный танец

                С благодарностью
                за идею Валентине

Зима. Мороз. В сугробах лес.
Неподалёку от тропинки
Костёр дымится до небес,
С которых падают снежинки.

В огне горят, увы, живьём
Мои нечитанные мысли
И пепел чёрным вороньём
Над головой моею виснет.

Горят мои черновики:
Обрывки фраз и предложенья.
Черновики-еретики –
Сырой продукт воображенья.

Закружит ветер их, роя,
И под конвоем по этапу
Погонит в дальние края –
На Фиджи или Тонгатапу...

И где-то там, на островах,
В ночь у костра лихой тонганец
Вдруг затанцует впопыхах
Какой-то странный... «снежный» танец.

(картинка из интернета)


Рецензии
Чудесный танец снежного огня)

Светлана Зимина 2   18.11.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за прочтение моего стишка и
чудесный отзыв! Иду к Вам. Пока.

Павел Конча   20.11.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.