Тебе

Я не знаю кто кого не уберег.
Эмигрировать в Париж? Иль лучше в Ниццу?
Я дышу. Полупростерта тишь
И улыбка голубых ресниц.

В сотнях аэропортах вдвоем с тобой
Не нашли ответа - Где же сердце?
Где живёт? И можно ли согреться
В городе, в котором ты был мой?

Ты какой? - Самокритичен, зол и мил,
Обожаем сотнями девиц.
Я иду и слышу песнь синиц,
Сердца стук, что не звенит, но и не плачет.


Мы пройдём по старому пути
С широко открытыми устами,
Говоря - Такими вот мы стали!
Ты б меня такую полюбил?

И смеясь под колокольный звон
Моё сердце уже где-то в Риме,
Тяжесть под рукою от перил
И от не расправленной перины.

Прогуляем до утра в тиши,
Я эмоций больше не скрываю.
Куда дальше? - Осло? Кельн? Мадрид?
Моё сердце самый лучший гид
В города, в которых вовсе не бываешь.

Всё? Уже пора? Который час? Пять?
Так быстро? Тоже не заметил?
Мне холодный блеск твоих ресниц
Не заменит самый южный ветер,
Солнце, море, Ницца иль Париж.


Рецензии