О сером коте

легкий сюжет и текста на пять страниц,
много казалось нечетких линий - исписан лист.
и крылья птиц уносили не в те же дали, где виден свет -
легкий сюжет на память, долгую светлую память о паре лет.

вечная мука стараться быть той, что не суждено.
вечная радость пить по утрам теплое молоко,
коровье; что пахнет детством и мамой немного.
но это все в прошлом: у каждой своя дорога -
моя вот ведет в тупик уже третий год.

мне кажется часто, что время начать с нуля
настало.. Осталось вдохнуть и шагнуть вперед,
но в тот самый нужный момент "рисуется" серый кот
и лижется-лижется у приоткрытых ворот -
ни спать, ни дышать, ни жмуриться не дает,
приносит лишь в дом хлопот, желтого цвета хлопот.

И тогда не пишутся оды о "красных" вечерних словах,
обещанных; сказанных где-то в сердцах.
впопыхах же никто не подумает ,что существо
все его скрыто совсем в незаметных любовью дарах.
и присмотрись даже если под микроскопом
от глаз - всё укроется как бы ты не ищи...
Летай,расправляя зеркальные крылья Богам
и в отражение сама же себе улыбнись.


Рецензии
серый кот и зеркальные крылья (Богов?? - придают поэтический смысл)
текст как целостность, к сожалению, не дотягивает до этих образов)

Адриан Обломов   31.07.2012 20:26     Заявить о нарушении