Летние слабости

Мы не увидимся с тобою никогда,
И слезы не прольются в прорезь платья,
Где бурелома стелющийся дар,
Мог бы свернуть меня в твои объятья,

И не расквашен будет творог стен,
И не прокиснет белая улыбка,
От бешеного риффа ,что Биг - бэнд,
Нам не сыграет в партитурах липких,

И не читать нам бесполезных книг,
Ни беллетристики и не фашистской прозы,
Ни камасутру ,
Не смотреть в триптих,
И не пребыть в 3d развернутыми звездно,

Нам не увидеть молодых людей,
Которые так слепо рвутся вниз ,
Не станцевать ни аллеманду,ни бурре,
На их костях дошедших лишь до фриза,

Нам не смеяться над толпой звериною,
Не бегать ,не оплачивать кредиты,
Не материть Россию и Берлин,
Не восхищаться ими же в подпитии,

Не усмехнешься ты над слабыми стихами,
И не пошлешь меня ко всем чертям
И ничего не будет вместе с нами,
И ничего отдельно,честно - пополам,

Одна мадам мне говорила сказку,
Что у меня внутри огромный нежный мир,
Что у меня глубины под раскраску,
Что, космос многозначный в ритме рила,

Я ей ответил :"Милая подруга
Ты можешь бесконечно быть права,
На деле там лишь черная дыра" ,

О профиле твоем я умолчал
Что так бездонно в райском блеске полукруга,
И лунной фуги на отшибе Трансвааля ,
Где очень метко я про время забывал
Как Ра сиял ,глагольных рифм рвы рвал,
Где безутешно,
Тескатлипоки огненный штурвал,
Ведущий лишь к зеркальным я ,
Так любящих тебя,
Пеший ял ,транс - парус так мал,
Но так много отдал ,
Себе же в коралловый карман,
Растаманский пляс положивший на весь поэтический бал ,
Бред и прочий срам,
Кто - то прочитает,но нет в этом безысходности,
И язвительной легкости ,и разговоров о тленности,
О первостепенности, о множественности того ,чего не жаль,
Там где жар,холод,Московский shaize,щавель,
Пожелание тебе и мне дождя,
И щас бля ,
И смесь - замес Русского разговорного ,
Блатного - хороводного ,робкого, стройного ,
Не зря,зря - не смей расслабляться,
А то все вокруг ,как - то в грязь,
Конечно кроме всех нас,
Так ,что все прекрасно,
Вдыхаемый воздух и ясный душ,
Всех матричных душ ,туше,тушка,туш,так послушай,
Ах ,кто бы это прочитал вслух из мейнстримовых поэтесс,
Но для них это не будет темный лес,ликбез,диатез - стресс,резко,
Ведь для всех это чувство знакомо и то,что держит не ново,
И всепроникающее спасибо, все равно снова,

И мы не встретимся с тобою никогда,
Ни палуб,ни открытий,ни пролетов,
Ни самолетов ,ни придурков в проводах,
Ни распашонок ,дуста и залетов

Щеколд,защелок,вырванных страниц,
Увы не будет детка золотая,
И слезы капают с опущенных ресниц,
Клавиатуру солью к небу поднимая,

Но,что - то я оставлю на краю,
Среди пустот, всех ритмов,запятых,
Твой смех спасение, для своих вторых,
Но, ты не бойся мало ,кто познает!


Рецензии