19 ля

Закончен бой. Идти по головам желанья нет.
Поверю всем, кто говорит мне "нет,"
А те что - "да" - стереть из памяти дотла -
И в пустоте свербеть душой и верить - это не со мной.
Увы, уже случилось.

Бог, дай мне знак, один лишь знак -
Какой чудак мне предначертан волею твоей.
Я буду знать. И вереница дней
Запляшет, наконец, узором витиеватым.
И будет смысл жить; и строить дом,
Чтобы когда он будет населен -
В душе тебя благодарить и славить.

Ну а пока меня он обезглавил,
И я не знаю,как продолжить путь,
Где строить дом и где присесть напиться.
Вокруг меня любимые все лица,
Но всё не то.

Мне б твой увидеть знак,
Чуть-чуть уверенности в действиях, словах
И станет жить, мне кажется, полегче,
Спокойнее, желаннее в разы.
Ты только путь мне, Боже, укажи.


Рецензии