Если любовь уходит

"Если любовь уходит" - читаю стихи Асадова,
Если любовь уходит, он мудрыми просит быть.
А если она прощается, если со мной прощается,
То если быть с вами честными, мне хочется волком выть,
Рычать на себя, и хмуриться, и рыбой биться об лед,
Жалеть себя, горем мучиться, зная итог наперед.
Но если любовь уходит, молча ли, громко ли,
(Это всегда же непросто), ты силы в кулак собери,
Выпрями спину гордо, локти на край стола,
Товарища крепкую руку сжимай до упора тогда,
Улыбку тяни напористо, ноги на уровне плеч -
Физкультурой займись что ли вечером,
На шпагат ведь давно пора сесть!
И книги полезные тоже читай не только в дороге,
Возьмись за тексты научные, найди покой в айпен-йоге.
Попробуй сосредоточиться! Попробуй больше молчать! -
Тогда непременно сможешь себя день за днем постигать.
Если любовь уходит, пытайся выжить в тоске,
Одна уже битва проиграна - так не проиграй себе!


Рецензии