Художнику Т. Духановой

               
Лень думать, в пальцах краски мять,
Будить в них истины живые.
Вот истина – мы не родные,
Но как от крови кровь отъять?

Ты – точка, где касаюсь мира
Крутой дугой спесивых чувств,
Где я настраиваю лиру
На чуждый, утончённый вкус,
И всё-таки на ней бренчу
Не в унисон, а как хочу.

Я ж – зеркало твоих страстей,
В котором ты подчас провидишь
Тот путь, которым всё же выйдешь
Сквозь частокол пустых затей
На свет
        из «святости» своей...

Мир вечен. Время – что вода...
Нам не расстаться никогда.
И, свесив спутанные кудри
К твоим брюссельским кружевам,
Я буду до смешного мудрой,
А ты – волшебно не права...

Но наши помыслы благие
Сойдут на холст и стих нагие
В означенный им свыше час
И нас продолжат
                после нас.


Рецензии
"Я буду до смешного мудрой,
А ты – волшебно не права..." - особо... Поклон...

Ингвар Донсков   31.07.2012 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Филатова 2   31.07.2012 16:51   Заявить о нарушении