Навстречу мечте

Прокладываясь в ГИДе ниткой красной
До Адлера мой поезд держит путь.
И как же это все-таки прекрасно:
Настало мое время отдохнуть!

России необъятные просторы,
В окне мелькая, ночь меняет день,
Пошире я открою наши шторы,
Чтоб в мою душу не подкралась тень.

То стук колес, то плавное скольженье,
То встречи и разлуки у двоих,
Ну, а мое шальное настроенье
С попутчиками делим на троих…

Пейзажи, как в картинной галерее:
Деревни, города, вокзалов рой,
И в моем сердце чуточку теплее,
Хотя я знаю, что ты там, с другой…

Ныряем в бесконечные тоннели,
То тихо проезжаем по мосту,
То перед нами реки, рощи, если,
А то дежурный нас встречает на посту.

Как удивительно устроена дорога,
Навстречу я лечу мечте своей,
А счастье возле моего порога,
Ты не стесняйся, заходи скорей!


Рецензии