Пять очень разных июльских стихов

            -1-
ОЧЕНЬ  ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ  П Р И Г Л А Ш Е Н И Е

-«Приходи арбуз откушать…Заодно …стихи  послушать…
Мир искусства…обсудить. И…рюмашу пригубить…
Приходи! Не пожалеешь! 
                Если, паче, не придёшь,
Позвони… Скажи:... «Идёшь, Но не к нам… И сожалеешь,
Так как помнишь:
         Был хорош   В прошлый раз арбуз... И пиво
Тоже было ничего... А сейчас спешишь… » Красиво
Скажешь так...
И,  вынь-положь, Но на сердце полегчает:
              Значит – НАС НЕ ЗАБЫВАЮТ!»


-2-
     НЕ БОЛЕЙ! НЕ СОВЕТУЮ!!
Откуда же стрела вонзилась мне в бедро?
Как-будто то копьё, что свергло Александра !!
Вчера ещё я так шагал бодрО,
К тому же на ходу слагая тантры...

А поутру – и жалок и смешон,
Скулил в молчаньи, возвращаясь в детство...
Забыв, что внешний мир уснёт  и без  стишков,
Мной не написанных –  от боли несусветной...

А мир в окне шумел... И сотней голосов
Как-будто отвлекал от боли всеединой...
Но хладнокровное окно – своим пустым стеклом
На месяц внешний мир – отъединила...


-3-
         К   "ТЕОРИИ"   СЛУЧАЙНОСТИ

Случайный Читатель! Как-будто..прохожий...
Как-будто случайно   вошёл...в ИНТЕРНЕТ,..
И... «кликнул» мой ИНДЕКС      (Такое возможно! 
Когда безысходной заботы и нет… )

Случайно...открыл... И случайно...вчитался.
И понял – ПОЛ-СМЫСЛА! И то хорошо!
А дальше – задумался... Иль растерялся??
И вышел обратно... И дале ...пошёл...

Случайные люди нас всех окружают...
От них нам не деться, увы, никуда...
Они нам нужны? Это кто-нибудь знает?
А мы им?   
              Конечно – вопрос ….ЕРУНДА!!!
Мы СЛУЧАЯ люди…
                Случайной планетой
Нас в Жизнь занесло. Где? Зачем? И Когда?   
 И каждому Случай - как «лишний билетик»!   
 Билетик – «на счастье»…
                На Жизнь…
 
                НАВСЕГДА!
                -4-
      
         ПАМЯТИ  ДМИТРИЯ ПРИГОВА 

  С голодухи   байки вяжут, Но лишь только для продажи…
А поемши до-отвала, можно и в-запас, но мало…
Ежли времени в избыток… Ежли …кушать... ПОДАЮТ!
То тогда уж целый свиток  Баек-Виршей тут-как-тут!

Иль когда калорий много – Что излишне и не-в-прок,
Тоже стимул сделать Бога …Иль какой иной дурок…
То-есть делать –«ЧТО НЕ НАДО! Для Еды иль для –Детей!!!»
От Дождя ..Мороза…Глада… Для жилья и «Без затей»!

А избыток коль случится –Урожай там… Иль успех…
То пускай…повеселится! Заслужил! И в чём же грех???   

-5-
    РОССЫПЬ  СЛОВ
                ДОДЕКАЛОГ
Июль.Июль./ Макушка лета.../Средина текста.../ Перекур...//
Июль.Июль./Душа Поэта./Дрожит как юная невеста!/Вновь каламбур//
Июль.Июль./Не жди совета!/Жирует летняя сиеста!/Не спит Амур!// 

                Июль - 2012 - BERLIN


Рецензии