просто будь

хранить бы мне в своих ладошках
всё о тебе. и чтоб ВСЕГДА.
а между нами города.
и реки.
около аптеки
на остановке в новых босоножках
ждёшь трамвай.
в душе лишь май.
так мило злишься на веснушки…
не ешь петрушку.
и любишь фрукты солнечного цвета.
ты – моё лето.
ты – мой рай.
гори. но только не сгорай.
вникаешь в сущность знаков зодиака.
читаешь о себе мои стихи.
ну, кто еще подобной чепухи
тебе напишет?..
/мне далеко до Блока и до Пастернака/
сквозь километры я всего лишь слышу,
как ты дышишь.
ты для меня – без срока годности афиша.
за это и люблю.
ты просто будь, пожалуйста. молю.


Рецензии