Размышление

Стою на лодке… Лодка, как листок.
Волна качает лодку-лепесток…
Вот так и жизнь качает нас,качает…
Но лодочник гребет – и выгребает!
И держит лодку высоко над бездной!
И лодка, смело разрезая волны,
Идет навстречу бурному потоку,
Бурлящей набегающей волне!
…Волна спадает и,рождаясь снова,
Живет всегда.
Так было,есть и будет.
И пусть никто об этом не забудет!
А прошлой ночью пил вино один:
Устроил праздник для души и тела…
И ночь так незаметно пролетела…
…Я любовался полною луной
И думал всё о времени прошедшем,
И думал всё о путнике ушедшем:
Прошел ли он уж десять тысяч ли?
Прошел ли он уж десять тысяч ли?..
 


Рецензии