ванна варения

осыпалась книжная полка от ветхой трагедии,
от конного топота, ропота, трезвости дам.
лошадка гнедая, ну что же ты с мальчиком сделала?
лошадка, ты где? и лихая ответила: "там".

а в доме разводят бардак чернобровые шулеры,
пока выдирает иголки из кактуса граф.
он колется сильно, кляня ту прекрасную фурию,
что сердце его в свой сундук навсегда забрала.

тем временем шельма рожала раба бестелесого
и долго на свечи косилась, роняя слезу,
а после кричала прислуге, мол, в лес его!
и барин чихнул в ту минуту, бросая косу.

вот аннушка смотрит на зеркало жёлтого озера
и камушки с берега в водную деву плюя,
зовёт: "ах, накой ты несчатсную бросила?"
и плавает с рыбками, будто сама не своя.

и мокрая в креслах сидит, ноги свесила.
сервант опустел, она бьёт дорогущий хрусталь..
экстаз разрушения спит, и ей вовсе невесело,
ведь статный мальчишка её вдруг любить перестал.

и ночью все люди во сне лицезрели затмение
и слышали тиканье рвущихся к цели колёс.
вот женских духов уловил коммунист дуновение,
так этот массон его к райским воротам унёс.

драконы жуют пастилу, упиваясь забвением,
льёт слёзы ребёнок, пиная немого бомжа.
пьёт опиум анна в серебрянной ванне варения,
консьержка грустит, пальцем свечи в кадилах туша.


Рецензии
Добрый вечер! начну с этого Вашего стиха. Мои стихи - здесь же)

Костинский Андрей   31.07.2012 23:28     Заявить о нарушении