***

Знатен мой род!
А я – в услуженьи… Храм родовой –
В тиши, в запустеньи.
Я лишь украдкой его посещаю:
Жизнью рискую –знаю! Горе мое – горе страны!
Варвары скачут –
Пока не видны! Матери плачут…
Где же Ван Мэн 2? И где же Се Ань?
Иль обезлюдил Цзяннань?
…В негодовании рыдаю! О! Как страдаю!


Рецензии