Невовремя рождённый... погибшему товарищу

Дух Воина, воплотившись в бренном теле
Узрев несовершенство бытия
Всегда мечтает о военном деле
Очистить мир от разного хламья

Но нет войны - всё тишь да благодать
И никому не нужен честный бой
От тихой жизни начинаешь ты страдать
И не найдя врагов ты бьёшься сам с собой

Но в рамках, оговоренных законом
Так трудно все порывы удержать
Когда воюешь с внутренним драконом
И от себя, увы, не убежать

Друзья, Любовь...Но дух хотел сражений
В безделье закисал в тебе герой
Кипела кровь от перенапряжений
И даже разум бунтовал порой

...У Господа Судьба твоя в конверте
Но запечатана - прочесть её нельзя
Порою отделяет Жизнь от Смерти
Один неверный поворот руля...

Окончен бой. Остановилось время
И не понять - ты победил иль проиграл
Душа, отбросив тело словно бремя
Уходит как артист что отиграл

Пришли друзья, родные и зеваки
Стоят все молчаливы и тихи
И кто-то вспоминает твои драки
Но кто-то вспоминат и стихи

Солидный поп читал молитвы басом
А между ними всех учил как жить
И говорил нам, как учитель перед классом
Что праздновать, что на себе носить

Ты уходил как Воин - на щите
Слились: бой барабанов, звон лопат
И птичка, севшая на каменном кресте
Нам пела что никто не виноват

Твои мечты и сбылись и не сбылись
А в небе птичка кружит неспеша
Мы за тебя все дружно помолились
Лети, лети свободная Душа...


Рецензии
Серьёзные проникающие глубоко в душу строки (до слёз...) Спасибо.

София-Ольга   07.10.2012 23:36     Заявить о нарушении