Праздник холодной пищи

Весна в Цзянани! Солнце и цветы!
Украшен сад цветами нежной сливы…
«Холодной пищи» дни, без суеты
Печальны и пронзительно тоскливы.
…Погасли очаги – у бедных так всегда
Они – бедны, сегодня, как тогда,
Когда он жил, страдая и тоскуя.


Рецензии