Лесной Тамбов

Лесной Тамбов, твой бег неспешен и невысоки берега.
Твой путь недолог и безгрешен – ведь ты не горная река.
Течешь спокойно по равнине, собой питаешь ты леса –
Их сосен стройные вершины взметнули ветви в небеса.
Твои весенние разливы дадут природе новых сил –
Питает пашенные нивы твой черный плодородный ил.
Твоих лугов простор бескрайний с зеленой сочною травой –
Там словно павы бродят цапли с высоко поднятой главой.
В твоих объятьях нежно хладных кувшинка с лилией вдвоем
Цветут и украшают славно озер хрустальный водоем.
Твой берег сочною зеленой одет высокою травой –
Там выпь трубит и, уток пары для жизни свой нашли покой.
В вечерней предзакатной сини  приятней нету и нежней,
Легчайшей мелодичной трели, что воспевает соловей.
Закат оранжево-медовый в страну проводит сладких снов.
Люблю тебя, так милый сердцу, моя река – Лесной Тамбов!



Фото мое. р.Лесной Тамбов. Июль 2012г


Рецензии
Анна, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте: poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   02.08.2012 23:59     Заявить о нарушении