Тигр

На склонах Северных и Южных гор
Непроходимый лес…
Там до сих пор
Живет коварный тигр и сторожит добычу.
Никто не смеет вылезать из нор,
Чтоб отогнать его, чтоб дать отпор.
Все в страхе, ужасе…
Деревню он обходит –
И пищу по ночам кровавую находит,
Терзает, ест, рычит –и на покой уходит…
…Рожает каждым год тигрят ему тигрица
И кормит малышей,
В деревню не ленится  наведаться за пищей –
Страх на лицах!..
И юноши храбрейшие не смеют стрелять в тигрицу.
Так и живут,запомнив навсегда:
Поев, уходит тигр. Чиновник – никогда!


Рецензии