Генрих Гейне - Wir fuhren allein im dunkeln

Тряслись мы в почтовой кибитке
Вдвоем, через  ночь в темноте.
В беседе сердечной,улыбки
Сияли теплом на лице.

Когда расцвело же под утро,
Для нас изменился вдруг мир.
Меж нами ютился уютно,
Амурчик - слепой пассажир.



Heinrich Heine

Wir fuhren allein im dunkeln

Wir fuhren allein im dunkeln
Postwagen die ganze Nacht;
Wir ruhten einander am Herzen,
Wir haben gescherzt und gelacht.

Doch als es morgens tagte,
Mein Kind, wie staunten wir!
Denn zwischen uns sass Amor,
Der blinde Passagier.


Рецензии