Облаком

Я сегодня хочу лёгким облаком стать,­
Чтоб парить в вышине белокрылою птицей,­
Галеоном небес паруса распускать,­
Над тобою по прихоти ветра кружиться;­

Или тонкой незримой взовьюсь кисеёй,­
Укрывая от летнего зноя надежно,­
Тень прохлады создам над твоей головой­
И на плечи родные паду осторожно.­

Приласкаю легонечко шею и грудь­
И к запястьям твоим прикоснусь поцелуем.­
Не спеши уходить, задержись на чуть-чуть­,
Неземного блаженства минуты даруя.­

Провожу до дверей и прилягу устало­
Среди ярких цветов в палисаде твоём.­
Ясной ночью я звёздным вернусь покрывало­м -
До зари мы останемся только вдвоём.


Рецензии
Сколько нежности здесь, неземной красоты!
Прилетела любовь из заоблачных далей...
Кем бы не был- дождём или облачком, ты,
Раз увидев тебя, позабудет едва ли...

Звёздным небом обнимешь, мечту подарив,
Вновь узнает тебя, трепет слов ощущая...
Её жизненный путь лишь собой озарив,
Тихим счастьем придёшь, между строчек читаю...

Ольга Матвеева Панфилова   03.11.2013 06:39     Заявить о нарушении