Я вспоминаю озеро

Я вспоминаю озеро… Покой…
Вдали три лодки с рыбаками…
Осеннее тепло…с тоской…
И небо с кучевыми облаками.
В пруду осеннем плавает листва…
Шумит тростник –
И музыку рождает.
И стая белых птиц взлетает –
Разбуженная музыкой взлетает
И клином белоснежным уплывает…
…Уже зима,
И белый-белый снег всё укрывает пухом лебединым –
Жизнь и природа так едины…
Проблемы входят в жизнь –
И хватит их на всех:
Печаль… Успех!
…Мысль входит в воду
облаком густым, Морозным, белым, серебристым.
Я осень вспоминаю золотистую И озеро с покровом золотым…
Я возвращаю озеро.
Покой – В жизнь входит свет волшебный,голубой –
…Воспоминания всегда со мной.


Рецензии