Я вспоминаю образ мудреца

Я вспоминаю образ мудреца!
О! Небожитель! Помоги поверить,
Мне в это помоги поверить…
Как жизнь прекрасна! В неге тополя,
Раскачиваясь, вьются на ветру.
И лотос нежный – в дымке поутру –
По Тростниковой плавает реке.
И майский ветер где-то вдалеке летает налегке…
Весенний ветер Карпа! Нежный май!
Люби! Страдай!
…Печален мой закат… Вечерний свет.
Любви уж нет… Вечерний ветер в парусе цветном
Расставшихся уносит…
С дивным сном я расстаюсь…
И дымка и туман –
Дождь на реке… И сказка.
И обман...


Рецензии