Языкастый сердцеед

             *   *   *

Небо мерит странник, веря,
Что останутся следы…
Может, пух, а, может, перья
На поверхности воды.

          Вновь стрела ложится мимо,
          Тайной манит поворот...
          Кто родился пилигримом,
          Пилигримом и помрёт.

Почему зимой и летом
Ближе к солнцу, если рыж?
Коль родился ты поэтом -
Непременно наследишь.

          Слышен птичий гвалт и клёкот -
          Бьёт орла воронья рать.
          Став с испуга рифмоплётом,
          Вечно будешь рифмовать.

А потом заухал филин,
Мордобои осудив...
Если стал ты стихофилом -
То возможен рецидив.

          Мало кто и спьяну стерпит
          Твою дудку и в свисток.
          Изнасиловав Евтерпу,
          Получил по жизни срок.

Сказка вскоре станет фактом:
Музе выход воспрещен...
Прошептала после акта:
"Я тебя хочу еще!"

          Но спадает жар запала -
          И свечи не горячей...
          От виагры проку мало,
          Нету толку от врачей.

Но пока что нет запрета
Преподать любви азы.
Пальцы целы у поэта,
Не прикушен и язык!

          И от рифмы, как от хмеля,
          Снова в стельку пьян поэт...
          Что ж, мели, твоя неделя,
          Языкастый сердцеед!


Рецензии