Ноябрь -написано в 1967 году

И не кружится,
И не вьюжится,
И не носится, как сорванец.
Только брызжется, только брызжется
Непогодой замучил в конец.
             На  всех улицах
             Стоят лужици
             Непролазная,липкая грязь
             Ветки бьют в окно,на дворе темно
             Хоть неделями не вылазь
    А мне хочется,
    Сердце просится,
    А не сбудется,
    Хоть заплачь.
    По тем лужицам
    Этой стужею
    Пронестись вдоль по улице вскачь.

Дома мокрые,
Листья блёклые,
Отчирикали воробьи.
Я гляжу в окно
На дворе темно.
Там летят, летят ноябри.


Рецензии